Ingredienti:
1 ananas
140 ml di panna
30 g di zucchero
1 arancia
zucchero a velo
Preparazione: 20 + 20’ di cottura
- Grattugiate la buccia dell’arancia. In una ciotola versate il succo dell’arancia.
- Aggiungete la buccia grattugiata, lo zucchero, la panna e montate il tutto energicamente fino a ottenere un composto ben sodo.
- Trasferitelo in una coppa e tenete da parte al fresco.
- Scaldate una gratella per cinque minuti a fuoco medio.
- Sbucciate e tagliate a fette l’ananas, eliminate la parte centrale.
- Disponete le fette su un vassoio e cospargetele di zucchero a velo da entrambe le parti.
- Trasferitele subito sulla gratella e fatele dorare prima da una parte e poi dall’altra per uno-due minuti.
- Ritiratele, disponetele sul piatto da portata e servitele calde con la crema di panna all’arancia.
- Quanto nutre una porzione: 261 calorie
- Vino consigliato: Moscato di Noto .
Il Moscato di Noto si produce nella Sicilia orientale, nei comuni di Noto, Rosolini, Pachino e Avola, in provincia di Siracusa. E’ ottenuto con le uve di Moscato bianco, localmente denominato Moscato giallo o Moscatella, e, in base al disciplinare, può essere naturale, spumante e liquoroso.
La sua gradazione alcolica deriva in parte dalla fermentazione delle uve (6,5%) ed in parte dall'aggiunta di etanolo di provenienza enologica. Dopo 5 mesi dall'alcolizzazione può essere commercializzato.
Il Moscato è uno dei vitigni tradizionali della zona più a sud della Sicilia ed è il frutto del lavoro di tanti viticoltori che non hanno voluto dimenticare secoli di storia, continuando a coltivare il vitigno che ne è la base.
Il sapore è dolce e morbido, caldo e avvolgente al palato; l'aroma fruttato e intenso.
Un vino da dessert il cui abbinamento classico è la tradizionale pasta di mandorle, ma che può essere assaporato anche con altri dolci.
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