Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba, o meglio, per maggiore precisione, nordafricana. La loro preparazione non costituirà un ostacolo nemmeno per i cuochi meno esperti e, caratteristica comune a molti dolci della tradizione locale, si qualificano per il loro profumo intenso (qui di fiori d’arancio) e per la loro dolcezza.
Ingredienti:
3 uova;
450g di farina
un etto e mezzo di zucchero;
una bustina di lievito specifica per la preparazione dei dolci;
un bicchiere d’olio;
confettura di albicocche;
polvere o farina di noce di cocco;
2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio.
Preparazione:
Ingredienti:
3 uova;
450g di farina
un etto e mezzo di zucchero;
una bustina di lievito specifica per la preparazione dei dolci;
un bicchiere d’olio;
confettura di albicocche;
polvere o farina di noce di cocco;
2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio.
- Per iniziare, cominciare a scaldare il forno fino ad una temperatura di 180 gradi.
- Procedere allo sbattimento delle uova con lo zucchero in una ciotola, quindi aggiungere il bicchiere d’olio, la polvere di lievito e la farina, in un composto da lavorare finché non potrà dirsi omogeneo.
- Ora lavorare a mano delle piccole palle di pasta del diametro non superiore ai 3 centimetri, quindi deporle su delle teglie coperta da carta per il forno. Procedere a cottura per un quarto d’ora.
- Scaldare la confettura – in microonde o a fuoco a minima apertura – così da renderla più omogenea , e unirle l’acqua di fiori d’arancio.
- Porre le palline a temperatura ambiente nella marmellata, quindi rotolarle nella polvere di cocco. Per finire, servire in tavola in piccoli vassoi di carta.
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