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maggio 05, 2013

I Mandazi sono panini fritti tipici dell’africa dell’est, simili alle ciambelle.


I Mandazi sono panini fritti tipici dell’africa dell’est, simili alle ciambelle e popolari nelle regioni swahili litoranee del Kenia e della Tanzania. Sono mangiati insieme al tè o al caffè per la prima colazione, per uno spuntino in qualunque momento e con il piatto principale per pranzo. Non sono dolci come le nostre ciambelle e non hanno glassa o zucchero.


Ingredienti:
2 tazze d'acqua calda 
2 cucchiaini da tè di lievito fresco o un cucchiaino da tè di lievito secco 
4 tazze di farina
mezza tazza di zucchero
un quarto di cucchiaino da tè (totale) delle seguenti spezie: cardamomo, cannella, pimento, zenzero 
2 cucchiai da tavola di olio vegetale, di burro o di margarina
un quarto di tazza di latte caldo (facoltativo) 
1  uovo, battuto leggermente (facoltativo)
pizzico di sale
olio per friggere

Preparazione:
  • Tutti gli ingredienti della pasticceria dovrebbero essere portati alla temperatura ambiente se sono stati nel frigorifero.
  • Per usare il lievito, mescolatelo con alcuni cucchiai di acqua calda.
  • Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero e le spezie (il cardamomo è il più comune in Africa orientale).
  • Aggiungete il lievito.
  • Mescolate con l'acqua, il burro (o la margarina, o olio), il latte e l'uovo insieme.
  • Aggiungete gradualmente a questa miscela la farina mentre impastate (se non usate latte e uova, aggiungete acqua quanto basta).
  • Impastate fino a formare una pasta liscia ed elastica per circa quindici - venti minuti.
  • Disponete la pasta in una ciotola pulita, copritela con un panno e lasciatela lievitare in un posto caldo (per esempio sul forno che è stato riscaldato a 40 gradi e poi spento) per un'ora o di più.
  • Dividete la pasta in parecchie parti.
  • Fate delle forme circolari con la pasta.
  • Tagliate i cerchi a metà o in quarti (o come gradite).
  • Riscaldate alcune tazze di olio vegetale a 150 gradi in una padella profonda.
  • Friggete la pasta nell'olio caldo, girate alcune volte, fino a che non siano dorate dappertutto.
  • Friggeteli insieme in modo tale che ognuno possa galleggiare nell'olio senza toccare gli altri.
  • Disponeteli sui tovaglioli di carta per sgocciolarli.
  • Serviteli caldi.

 
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