I Mandazi sono panini fritti tipici dell’africa dell’est, simili alle ciambelle e popolari nelle regioni swahili litoranee del Kenia e della Tanzania. Sono mangiati insieme al tè o al caffè per la prima colazione, per uno spuntino in qualunque momento e con il piatto principale per pranzo. Non sono dolci come le nostre ciambelle e non hanno glassa o zucchero.
Ingredienti:
2 tazze d'acqua calda
2 cucchiaini da tè di lievito fresco o un cucchiaino da tè di lievito secco
4 tazze di farina
mezza tazza di zucchero
un quarto di cucchiaino da tè (totale) delle seguenti spezie: cardamomo, cannella, pimento, zenzero
2 cucchiai da tavola di olio vegetale, di burro o di margarina
un quarto di tazza di latte caldo (facoltativo)
1 uovo, battuto leggermente (facoltativo)
pizzico di sale
olio per friggere
Preparazione:
- Tutti gli ingredienti della pasticceria dovrebbero essere portati alla temperatura ambiente se sono stati nel frigorifero.
- Per usare il lievito, mescolatelo con alcuni cucchiai di acqua calda.
- Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero e le spezie (il cardamomo è il più comune in Africa orientale).
- Aggiungete il lievito.
- Mescolate con l'acqua, il burro (o la margarina, o olio), il latte e l'uovo insieme.
- Aggiungete gradualmente a questa miscela la farina mentre impastate (se non usate latte e uova, aggiungete acqua quanto basta).
- Impastate fino a formare una pasta liscia ed elastica per circa quindici - venti minuti.
- Disponete la pasta in una ciotola pulita, copritela con un panno e lasciatela lievitare in un posto caldo (per esempio sul forno che è stato riscaldato a 40 gradi e poi spento) per un'ora o di più.
- Dividete la pasta in parecchie parti.
- Fate delle forme circolari con la pasta.
- Tagliate i cerchi a metà o in quarti (o come gradite).
- Riscaldate alcune tazze di olio vegetale a 150 gradi in una padella profonda.
- Friggete la pasta nell'olio caldo, girate alcune volte, fino a che non siano dorate dappertutto.
- Friggeteli insieme in modo tale che ognuno possa galleggiare nell'olio senza toccare gli altri.
- Disponeteli sui tovaglioli di carta per sgocciolarli.
- Serviteli caldi.
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