Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
1 quarto di latte
3/4 di tazza di riso
1 tazza e 1/4 di zucchero
1/2 cucchiaino di acqua di rose
1/2 cucchiaino d'acqua di fiori d'arancio
1 tazza d'acqua fredda
Preparazione:
- Lavare bene il riso per eliminare l'amido e versarlo insieme all'acqua fredda nel latte portato a bollore.
- Far cuocere per mezz'ora a fiamma moderata.
- Mescolare bene ed alzare gradualmente la fiamma.
- Quando il composto si sara' ispessito, aggiungere lo zucchero, l'acqua di rose e d'arancio.
- Continuare a far sobbollire dolcemente finche' il composto forma delle bolle in superficie.
- Mettere il composto in coppette individuali, decorare la superficie con pistacchi tritati e mettere in frigo a raffreddare.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Sto già immaginando questo riso in piccoli bicchieri di vetro monoporzione. E prima ancora di assaggiarlo si è già sommersi dal profumo inebriante dell'acqua di rose e dei fiori di arancio. Che meraviglia!!! :-)
RispondiElimina