}

maggio 14, 2013

Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao.

Grappolo d’uva al pan di Spagna e cacao
Per organizzarsi: in frigorifero le palline si conservano fino a cinque giorni, quindi possono essere preparate con largo anticipo per averle pronte al momento opportuno.

Ricetta per persone n.
12
Ingredienti:
260 g di pan di Spagna
1 arancia
6 cucchiaini di zucchero a velo
6 cucchiaini di marmellata d’arancia
succo d’arancia
cacao zuccherato
pezzettini di cioccolato amaro



 


Preparazione: 15’
    • Eliminate la crosticina dalla superficie, dal fondo e dall’intera circonferenza del pan di Spagna.
    • Sbriciolate la mollica, raccoglietela in una ciotola.
    • Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, lo zucchero, la marmellata, amalgamate il tutto con le mani.
    • Unite il succo d’arancia e il Cointreau, dovete ottenere un composto la cui consistenza permetta di formare delle palline che non si sbriciolino.
    • In ogni pallina incorporate pezzettini di cioccolato a piacere.
    • Setacciate il cacao sul piano di lavoro, rotolatevi le palline, scuotetele delicatamente per eliminare il cacao in eccesso.
    • Disponetele sul piatto da portata a forma di grappolo d’uva.
    • Decorate a piacere.

Quanto nutre una porzione: 146 calorie

Vino consigliato: Marsala superiore riserva
marsala superiore riserva
Il Marsala Superiore Riserva ha le stesse caratteristiche del Marsala Superiore solo che a differenza del primo questo deve avere un minimo 4 anni di invecchiamento. Il Marsala Superiore Riserva è conciato quando viene effettua l’aggiunta della cosiddetta concia, miscele caratteristiche di ogni produttore, composte principalmente da mosto cotto, mosto concentrato o mistella (mosto al quale è stata bloccata la fermentazione mediante l’aggiunta di alcol) al fine di accrescere le componenti aromatiche e la dolcezza del prodotto finale.

Il displinare di produzione prevede per il Marsala Soleras Riserva:
gradazione alcolica non inferiore al 18% per distillazione;
estratto secco (metodo indiretto) minimo 18 gr/l;
acidità fissa (espressa in acido tartarico) minimo 3,50 gr/l;
acidità volatile (espressa in acido acetico) non superiore a 1 gr/l;
invecchiamento minimo quattro anni.

 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook