Dal libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” di Pellegrini Artusi. Un mondo fatto di tradizioni, di ricette povere e di ingredienti semplici dai quali nascono però piatti che molto spesso sono preparati ed apprezzati ancora oggi.
Ricetta per persone n.
8
Marroni sani e grossi una trentina circa, grammi 500.
Zucchero a velo, grammi 130.
Cioccolata, grammi 60.
Rosolio di cedro, cucchiaiate n. 3.
- Cuocete i marroni nell'acqua come fareste per le ballotte, sbucciateli e passateli caldi.
- La cioccolata riducetela in polvere e poi con tutti gl'ingredienti formate un impasto.
- Prendete un piatto grande, tondo e decente, collocateci in mezzo un piattino da caffè rovesciato e con lo staccio di crine sopra passate tutto il composto girando via via il piatto onde venga distribuito egualmente.
- Compita l'operazione, levate in bel, modo, nettandolo, il piattino da caffè ed il vuoto che resta in mezzo riempitelo con grammi 300 di panna montata.
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