}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

maggio 22, 2013

Le ricette di Pellegrino Artusi: dolce di marroni con panna montata.

Dolce-di-marroni-con-panna-montata
Dal libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” di Pellegrini Artusi. Un mondo fatto di tradizioni, di ricette povere e di ingredienti semplici dai quali nascono però piatti che molto spesso sono preparati ed apprezzati ancora oggi.

Ricetta per persone n.
8
 
Ingredienti:
Marroni sani e grossi una trentina circa, grammi 500.
Zucchero a velo, grammi 130.
Cioccolata, grammi 60.
Rosolio di cedro, cucchiaiate n. 3.

      Preparazione:
        1. Cuocete i marroni nell'acqua come fareste per le ballotte, sbucciateli e passateli caldi.
        2. La cioccolata riducetela in polvere e poi con tutti gl'ingredienti formate un impasto.
        3. Prendete un piatto grande, tondo e decente, collocateci in mezzo un piattino da caffè rovesciato e con lo staccio di crine sopra passate tutto il composto girando via via il piatto onde venga distribuito egualmente.
        4. Compita l'operazione, levate in bel, modo, nettandolo, il piattino da caffè ed il vuoto che resta in mezzo riempitelo con grammi 300 di panna montata.

       
      Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

      Nessun commento:

      Posta un commento

      Random Posts

      Il Mondo dei Dolci in Google+

      Feedelissimo

      Il Mondo dei Dolci in Pinterest

      Il Mondo dei Dolci su Facebook