- Ingredienti:
30 gr di cannella macinata
10 gr di pepe Cayenne
700 ml di panna
5 gr di sale
900 gr di cioccolato amaro scuro
900 gr di cacao in polvere
15 gr di polvere di cacao
Preparazione:
- Unisci peperoncino macinato, cannella, pepe, panna e sale.
- Porta ad ebollizione, copri e lascia a bagno per 2 ore.
- Taglia il cioccolato amaro a pezzetti piccoli.
- Porta il composto ad ebollizione di nuovo e aggiungi il cioccolato tagliato a pezzetti.
- Mescola finché non è ben amalgamato.
- Se rimangono dei grumi, fai bollire di nuovo e mescola finché non è ben omogeneo.
- Versa il composto in una vaschetta rivestita di carta.
- Fai raffreddare finché non è solidificato.
- Con un piccolo cucchiaio, fai 50 palline di grandezza uguale del composto.
- Arrotonda le palle con le mani.
- Mescola la polvere di cacao e la polvere di peperoncino in una ciotola piccola.
- Rotola le palline nel composto.
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Se i messicani vanno pazzi per il sapore piccante, è anche vero che sanno compensare bene con la dolcezza. La pasticceria è una parte importante dell’imponente ricettario nazionale, e spazia tra preparazioni a base di frutta e capolavori alle creme, biscotti aromatizzati alla cannella e banane dolci, torte e creazioni al cocco.
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