
- Ingredienti: per 8 persone
 
Per la pastafrolla:
175 g di farina
100 g di burro tagliato in piccoli pezzi
1 cucchiaio d'acqua
1 uovo (albume e tuorlo separati)
zucchero in zollette sbricciolato
Per la farcitura:
600 g di frutta mista (rabarbaro, uva spina, prugne, susine)
75 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero in polvere
Preparazione: 30' + 35' cottura + 30' di riposo.
- Ungete una teglia da forno.
 - Mettete la farina e il burro per la pasta in una ciotola e lavorateli con le mani; aggiungete l'acqua e impastate tutto insieme in modo di ottenere un impasto morbido.
 - Coprite e lasciate riposare in frigo per 30'.
 - Stendere l'impasto in un disco di circa 35 cm di diametro.
 - Trasferite il disco sulla teglia e spennellatelo con il tuorlo d'uovo.
 - Per la farcitura, mescolate la frutta con lo zucchero grezzo e lo zenzero e ponetela nel centro della pasta.
 - Ripiegate verso l'interno il bordo, spennellate con l'albume la superficie del dolce e cospargetelo con lo zucchero sbriciolato.
 - Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 35' finché il dolce non si presenterà dorato.
 - Servite  tiepido.
 
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mi tieni una fetta di questa focaccia ripiena di frutta? arrivo...........
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