}

dicembre 19, 2015

Speciale Dolci di Natale: Semifreddo al panettone e ricotta.

Speciale Dolci di Natale: Semifreddo al panettone e ricotta.

Ingredienti: per 4 persone
Per il semifreddo:
150 g di ricotta
2 tuorli
100 ml di latte
60 ml di panna fresca
60 g di panettone
20 g di zucchero
1,5 fogli di gelatina
2 cucchiai di brandy
vanillina
Per la salsina al cioccolato:
30 ml di panna fresca
50 g di cioccolato fondente
Semifreddo al panettone e ricotta.


Preparazione: 25’ + 2 ore di frigo
  • Versate i tuorli e lo zucchero nel bicchiere del mixer, unite il panettone ammollato nel latte fresco e la vanillina.
  • Frullate il tutto a crema, aggiungete la ricotta e infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta nel brandy.
  • Montate la panna, incorporatela alla massa precedentemente ottenuta e riempite gli stampini.
  • Fate rapprendere in frigorifero per 2 ore.
  • Scioglieteil cioccolato fondente con la panna e servite il dolce con la salsa al cioccolato
Quanto nutre una porzione: 240 calorie.
Vino consigliato: Moscato d'Asti.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Biscotti con mandorle.
    14.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 250gr farina 00 100gr mandorle tritate finemente …
  • Zuccotto di gelato meringato con salsa calda al cioccolato.
    25.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 500 g di gelato alla vaniglia 3 albumi 40 g di…
  • Dolce freddo con wafers e ricotta.
    31.08.2013 - 0 Comments
    Ingredienti per il dolce: 180 gr. wafers alla nocciola 100 gr. burro morbido 500 gr.…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook