1.- Speciale Dolci di Natale: Budino alla parisienne.
Speciale Dolci di Natale: Budino alla Parisienne, un dolce davvero invitante, d’origine francese. CURIOSITÀ Così scriveva Alberto Cougnet della pasticceria domestica dei francesi all'inizio del '900: "Anche nella pasticceria domestica, la donna francese e particolarmente parigina, è insuperabile, tanto 1 per preparare delle crèmes, delle gaufrettes, dei savarins, dei chateau-brìands, dei
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2.- Speciale Dolci di Natale: Panettoncini ripieni di panna.
Speciale Dolci di Natale: Panettoncini ripieni di panna, crema e frutta, originale dessert alla fine di un pasto Natalizio. I panettoncini ripieni di panna, crema e frutta sono una golosa e divertente idea da proporre come originale dessert alla fine di un pasto Natalizio. Scavate e spruzzate i panettoncini con del Maraschino, scegliete il ripieno che più vi piace tra macedonia di frutta,
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3.- Speciale Dolci di Natale: I vini dolci.
Speciale Dolci di Natale: I vini dolci e una moltitudine di sensazioni. Una moltitudine di sensazioni: aromi di uva sultanina, confetture, agrumate, fiori e cera d’api, una gamma infinita di sentori caldi, suadenti, setosi, armoniosi e decisamente “lunghi”, sapori dolci, fruttati ed ancora aromi completi, ampi, fragranti ed eterei: alcune delle innumerevoli sensazioni olfattive che
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4.- Tartufi di pandoro al rum con mandorle.
Una ricetta davvero invitante per le feste di Natale e Capondanno: Tartufi di pandoro in sfoglia di mandorle. I tartufi di pandoro sono dei pasticcini facili e veloci realizzati con il pandoro sbriciolato, il cioccolato fondente e il rum. Questi tartufi al pandoro nascono come soluzione originale e sfiziosa per riciclare i pandori (o i panettoni) avanzati dopo le feste di Natale e si possono
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5.- Rotolo al cioccolato e mandarino.
Rotolo al cioccolato e mandarino, ecco la ricetta dolce della domenica. INGREDIENTI per 8 persone Per la pasta biscotto: 4 uova 150 g di zucchero 90 g di farina setacciata + il necessario per lo stampo 1/2 bustina di lievito in polvere 2 cucchiai di cacao amaro sale Per la farcitura: 30 cl di panna da montare 2 cucchiai di zucchero a velo 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
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6.- Marzapane di Pietrasanta, bello da vedersi, stucchevole quasi da subito.
Provate a chiedere a qualcuno cosa sia il marzapane. La prima cosa che gli verrà in mente saranno quei frutti di pasta di mandorle che fanno bella mostra sui banchi delle pasticcerie. Belli da vedersi, stucchevoli quasi da subito. Parere personale, beninteso. Comunque, non li so fare e questa non è la ricetta per farli. Quella del marzapane è una storia di coraggio, perché ci vuole un certo
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7.- Il papassino è un dolce tipico della Sardegna.
Il papassino è un dolce tipico della Sardegna, chiamato anche papassìno, pabassino, papassinu (al singolare) e papassini, pabassinas, pabassinos, papassinos (al plurale). Ingredienti: per 6 persone pasta sfoglia surgelata g 500 rabarbaro g 400 crema pasticcera g 300 panna fresca g 150 rum g 50 burro g 35 3 lime zucchero a velo, semolato e greggio uovo per
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8.- Il Moscato Rosa è un vino elegante, complesso e persino adatto all'invecchiamento.
Vitigno di origine greca, il Moscato Rosa pare sia giunto in Trentino-Alto Adige passando per la Sicilia e trovando nella regione altoatesina le condizioni ideali per esprimere al meglio la sua aromaticità. Si dice che siano stati i siciliani principi di Campofranco a far conoscere, vero la metà dell'Ottocento, il vino che di lì a poco sarebbe diventato uno dei nettari altoatesini più pregiati:
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9.- Sfogliatine al rabarbaro con rum e lime.
Per fare la crema pasticcera, in queste deliziose sfogliatine al rabarbaro con rum e lime occorrono 2 tuorli, g 250 di latte, g 75 di zucchero semolato e g 20 di farina. I tuorli, lo zucchero, la farina si mescolano in una ciotola, si stempera il tutto con il latte,caldo, quindi si porta la crema su fuoco moderato e, mescolando, la si fa sobbollire per 4-5'. Ingredienti: per 6 persone pasta
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10.- Meringata al fior di latte con lamponi e pesche.
Meringata al fior di latte con lamponi e pesche, una ricetta in cui la meringa è il componente principale. La meringa, leggerissima e friabile, trova applicazione in diverse preparazioni dolci. Le più note sono la meringata, les Îles flottantes, gli spumini bianchi o ricoperti di cioccolato fuso, i funghetti, le dita di dama, le meringhette, i dischi di meringa per torte gelate, i fondi per
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