}

dicembre 09, 2015

Speciale Dolci di Natale: Kladdkaka svedese, torta di cioccolato cremoso.

La maggior parte degli svedesi ha probabilmente preparato una Torta di cioccolato cremoso (Kladdkaka) almeno una volta o due nella vita. L’ingrediente che contribuisce davvero alla riuscita di questa torta, a parte il cacao amaro in polvere, è l’ingrediente che non c’è: il lievito in polvere. L’idea è che la torta deve essere ricca di cioccolato, viscosa e completamente cotta al forno.


Ingredienti:
100 g margarina o burro
2 uova
2 dl zucchero (io ne ho messi 200 g)
1 dl farina (100 g)
3/4 dl cacao (75 g)
1 cucchiaino zucchero vanigliato
panna montata

Kaffereptarta

Preparazione: 40’

  • Sciogli il burro in un pentolino.
  • Mischia le uova e lo zucchero con lo sbattitore.
  • Aggiungi il burro.
  • Mischia il cacao, la farina e lo zucchero vanigliato.
  • Aggiungi il composto con le uova e mischia.Imburra una teglia/pirofila (22 cm di diametro circa).
  • Versa il composto nella teglia e inforna nel forno preriscaldato a 175°.
  • Cuoci per 15 minuti (al centro deve rimanere morbidissima).
  • Fai freddare e mangia con la panna montata.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crema chantilly con le amarene.
    12.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 300 g di amarene 150 g di zucchero 1,5 dl di…
  • Sette bicchieri.
    16.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 4 uova 2 bicchieri di zucchero 1 bicchiere di…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze dei dolci al cioccolato (II parte).
    22.10.2014 - 0 Comments
    1.- Cupcakes di Halloween al cioccolato. Ingredienti: per 24 cupcakes Per i cupcakes: Farina…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook