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dicembre 15, 2015

Speciale Dolci di Natale: Fiori di zucca fritti.

Lo sapevate che anche i fiori di zucca possono essere di sesso diverso?

Per la frittura, scegliete i maschi, caratterizzati da un lungo peduncolo alla base. Naturalmente devono essere freschissimi, appena colti.

E chi preferisce una pastella più morbida e avvolgente sostituisca l'acqua con altrettanto latte. 

Ingredienti: per 8 persone

24 fiori di zucca freschissimi
200 g di farina
2 albumi
olio
sale
pepe

Preparazione: 30'

  • Mescolate la farina con 2 cucchiai d'olio, sale e ac­qua sufficiente a ottenere una pastella omogenea non troppo densa, quindi incorporate gli albumi prima montati a neve.
  • Private i fiori del pistillo, lavateli ve­locemente, lasciateli sgocciolare, asciugateli tamponandoli con un telo, passateli nella pastella e friggete­li in olio bollente.
  • Scolateli con un mestolo forato ap­pena saranno dorati e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
  • Salateli e serviteli subito caldissimi.

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