Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
100 g di farina
50 g di cacao
80 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
20 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di albume
1 cucchiaio scarso di zenzero in polvere
1 bustina scarsa di lievito in polvere
1 goccia di succo di limone
1 dl di latte
olio di semi
sale
Preparazione: 25 minuti più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura.
- Raccogliete in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero semolato, il lievito, lo zenzero, una presa di sale e amalgamate bene gli ingredienti.
- Fate fondere il burro a bagnomaria e mescolatelo in un'altra terrina con il latte e l'uovo leggermente sbattuto.
- Unite il composto alla miscela di farina, mescolate, quindi lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Ungete tanti piccoli stampi cilindrici con un poco di olio di semi e colmateli con il composto preparato; passate a cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
- Sfornate i biscotti ben cotti, sformateli, disponeteli in un piatto e lasciateli raffreddare completamente.
- Nel frattempo mescolate lo zucchero a velo con l'albume e il succo di limone sino a ottenere un composto fluido, ma di buona densità.
- Disponete i biscotti sul piano di lavoro e coprite la superficie di ciascuno con la glassa ottenuta.
- Lasciate asciugare 1 ora e poi serviteli.
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