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agosto 07, 2013

Biscotti al cacao e zenzero glassati.

Biscotti al cacao e zenzero glassati

Ricetta per persone n.

4

Ingredienti:

100 g di farina
50 g di cacao
80 g di zucchero a velo
40 g di zucchero semolato
20 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di albume
1 cucchiaio scarso di zenzero in polvere
1 bustina scarsa di lievito in polvere
1 goccia di succo di limone
1 dl di latte
olio di semi
sale


Preparazione: 25 minuti più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura.

 

  • Raccogliete in una terrina la farina, il cacao, lo zucchero semolato, il lievito, lo zenzero, una presa di sale e amalgamate bene gli ingredienti.
  • Fate fondere il burro a bagnomaria e mescolatelo in un'altra terrina con il latte e l'uovo leggermente sbattuto.
  • Unite il composto alla miscela di farina, mescolate, quindi lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Ungete tanti piccoli stampi cilindrici con un poco di olio di semi e colmateli con il composto preparato; passate a cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
  • Sfornate i biscotti ben cotti, sformateli, disponeteli in un piatto e lasciateli raffreddare completamente.
  • Nel frattempo mescolate lo zucchero a velo con l'albume e il succo di limone sino a ottenere un composto fluido, ma di buona densità.
  • Disponete i biscotti sul piano di lavoro e coprite la superficie di ciascuno con la glassa ottenuta.
  • Lasciate asciugare 1 ora e poi serviteli.

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