Per velocizzare, usate l’ananas sciroppato già tagliato a pezzetti, ma scolatelo bene dal suo sciroppo di conservazione.
- Ingredienti: per 4 persone
500 g di ananas fresco
400 g di panna
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di maizena
latte
cacao dolce
Preparazione: 20’
- In un tegame sciogliete la maizena con il latte necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Incorporatevi 100 grammi di panna e il cioccolato spezzettato.
- Ponete sul fuoco a fiamma dolce, quando il composto alza il bollore cuocete per 2 minuti mescolando.
- Ritirate, lasciate raffreddare.Intanto tagliate a dadini l’ananas.
- Montate la restante panna senza aggiungere zucchero.
- Riempite quattro o più tumbler (bicchieri cilindrici, come nella foto) alternando strati di crema di cioccolato, dadolata di ananas e panna.
- Spolverizzate la sommità setacciando alcuni cucchiai di cacao dolce.
Quanto nutre una porzione: 643 calorie.
fonte: Il Cucchiaio d’Argento
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