Ci sono molti modi per riutilizzare i pezzetti, piccoli o grandi, che avanzano a Pasqua. Conservato al fresco in contenitori ben chiusi, non solo il cioccolato dura a lungo e si mantiene per le future merende ma, come abbiamo fatto noi, si può usare per realizzare golosi dessert. Fondente e al latte, grattugiato o sciolto a bagnomaria, infatti, diventa l’ingrediente di base inedite tortine e fantasiosi dolci al cucchiaio.
- Ingredienti: per 4 persone
8 coupelle pronte
panna fresca g 150
cioccolato al latte g 50, più scagliette per decorare
amaretti sbriciolati
cacao in povere
Preparazione: 20’
- Fate sciogliere a bagnomaria g 50 di cioccolato al latte mescolato con la panna.
- Lasciate raffreddare il composto in frigo poi montatelo in crema spumosa alla quale va incorporata una cucchiaiata di amaretti sbriciolati.
- Distribuite la crema nelle coupelle, facendola scendere da una tasca di tela con bocchetta grossa, spizzata.
- Guarnite le coupelle con scaglie di cioccolato, una spolveratina di cacao, quindi servitele subito.
Quanto nutre una porzione: 268 calorie
Vino consigliato:Vino dolce liquoroso, molto caldo di alcol, profumato: Malvasia delle Lipari Liquoroso, Moscato di Cagliari liquoroso, Moscato di Pantelleria liquoroso
fonte: La Cucina Italiana
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