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marzo 23, 2013

Cantucci al miele e caffè.

Cantucci al miele e caffè
E’ un errore identificare i cantucci con i biscotti di Prato. I primi sono molto più antichi e, nel tempo, i pasticcieri si sono esercitati in rivisitazioni sugli uni e sugli altri con aggiunte di sapori. Entrambi, però, si servono sempre accompagnati col Vin Santo
  • Ingredienti: per 25 cantucci

Per circa 25 cantucci:
400 g di farina
100 g di miele d’acacia
100 g di mandorle
4 uova
1/2 tazzina di caffè
1/2 bustina di lievito



Preparazione: 30’ 
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta.
  • Preparate il caffè.
  • Sul piano di lavoro setacciate a fontana la farina mescolata con il lievito, al centro sgusciate le uova, versate il miele, il caffè.
  • Aggiungete le mandorle intere con la loro pellicina scura.
  • Impastate, ricavate dalla pasta alcuni rotolini spessi tre centimetri, schiacciateli.
  • Disponeteli sulla teglia foderata.
  • Cuocete fino a quando la superficie è dorata, circa 10-15 minuti.
  • Ritirate, tagliate a losanghe i rotolini ancora caldi, lasciateli raffreddare.
  • Trasferiteli su un piatto da dolci o conservateli in una scatola di latta.

Quanto nutre una porzione:83 calorie.
 
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