Il nome suggerisce un dolce tipicamente pasquale, apprezzato generalmente sia dai grandi che dai piccini, immancabile nelle case marchigiane: le Ciambelle di Pasqua.Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di Mistrà
la scorza grattugiata di un limone,
farina q.b.
1 albume
zucchero a velo
Preparazione:
- Prendete una ciotola e inseritevi le uova, lo zucchero, l’olio, la scorza di limone grattugiata e piano piano la farina fino a quando non otterrete un impasto di media consistenza, che dovrà risultare ne troppo morbido, ne troppo duro.
- Dopo il primo inserimento di farina aggiungete il mistrà: si tende a non inserirlo insieme alle uova perché l’alcol in esso contenuto potrebbe portare ad una reazione chimica che cuocerebbe le uova.
- Prendete quindi l’impasto e dividetelo formando delle ciambelle.
- Prendete una casseruola capiente e riempitela di acqua che porterete a bollore.
- Lessatevi le ciambelle per 8 minuti lasciando che si girino da sole al suo interno: prelevatele con delicatezza attraverso l’ausilio di una schiumarola e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
- Una volta asciutte incidetele di lato per tutta la loro circonferenza e inserite in forno: dovranno cuocere per almeno 40 minuti a 180°C.
- In questo modo lieviteranno in forno.
- Cospargetele di zucchero a velo.
- Mettete l'uvetta e l'acqua tiepida in una ciotola e lasciate in ammollo per 30 minuti.
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