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novembre 15, 2012

Latte dolce fritto alla ligure.

lattefritto

Ingredienti: per 6 persone


1 litro di latte
150 g di farina
150 g di zucchero
4 uova sbattute
due tuorli uova
la scorza di un limone
100 g di pane grattugiato
olio extravergine di oliva

 
Preparazione: 30’ + 35’ di cottura
  • Stemperare la farina nel latte, un poco alla volta, e portare il tutto ad ebollizione.
  • Aggiungervi la scorza del limone, che in seguito andrà rimossa, e le quattro uova sbattute insieme allo zucchero.
  • Moderare il fuoco e mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Porre il composto su una larga pirofila precedentemente unta con l’olio e lasciare a temperature ambiente in modo che si raffreddi.
  • Una volta che sarò solidificato, ritagliarlo secondo una forma a piacere, spennellare con i tuorli delle uova sbattute e rivestire di pane grattugiato: friggere infine in olio ben caldo e servire cospargendo con lo zucchero a velo.
 
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