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novembre 28, 2012

Piccole tartine al mais con zabaione al porto.



piccole tartine al mais con zabaione al porto


Ingredienti: per 8 persone

Tortine: burro g 150
zucchero g 150
farina bianca g 100
farina di mais g 100
lievito in polvere per dolci e vanillina Bertolini
5 tuorli
un uovo
burro e farina di mais per gli stampini
sale


Zabaione:
Porto g 160
zucchero g 160
cioccolato fondente grattugiato g 80
8 tuorli


Quanto nutre una porzione: 349 calorie


Preparazione: 60’

  • Tortine: montate a lungo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale incorporerete i tuorli, l'uovo, le due farine mescolate.
  • Fatte scendere da un setaccino, un cucchiaino di lievito in polvere, mezza bustina di vanillina e un pizzichino di sale.
  • Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido che distribuirete in 12 stampini smerlati già ben imburrati e spolverizzati di farina di mais.
  • Infornateli a 180° per 25' circa.
  • Zabaione: in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo, montate i tuorli con lo zucchero, il Porto e, quando lo zabaione sarà gonfio e spumoso, unitevi il cioccolato.
  • Servite le tortine con lo zabaione.
 
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