Ingredienti: per 8 persone
Tortine: burro g 150
zucchero g 150
farina bianca g 100
farina di mais g 100
lievito in polvere per dolci e vanillina Bertolini
5 tuorli
un uovo
burro e farina di mais per gli stampini
sale
Porto g 160
zucchero g 160
cioccolato fondente grattugiato g 80
8 tuorli
Quanto nutre una porzione: 349 calorie
Preparazione: 60’
- Tortine: montate a lungo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso al quale incorporerete i tuorli, l'uovo, le due farine mescolate.
- Fatte scendere da un setaccino, un cucchiaino di lievito in polvere, mezza bustina di vanillina e un pizzichino di sale.
- Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido che distribuirete in 12 stampini smerlati già ben imburrati e spolverizzati di farina di mais.
- Infornateli a 180° per 25' circa.
- Zabaione: in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco al minimo, montate i tuorli con lo zucchero, il Porto e, quando lo zabaione sarà gonfio e spumoso, unitevi il cioccolato.
- Servite le tortine con lo zabaione.
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