I Sugali sono un dolce tradizionale dell'Italia del nord, in particolare dell'Emilia Romagna e rappresentano una ricetta tradizionale che in passato, nel periodo autunnale in cui si produceva il mosto, era molto apprezzata. La cremosità è la parte migliore di questo dolce che sembra un un po' budino, un po' marmellata. Un buon mix di dolce e aspro che ricorda tanto l'autunno e i tempi andati.
Ingredienti: per 8 persone
Mosto fresco
Farina bianca (100 g ogni litro di mosto)
Zucchero (1-2 cucchiai ogni litro di mosto)
Preparazione:
- Stemperare la farina con qualche cucchiaio di mosto.
- Mescolando in continuazione aggiungere lentamente e poco alla volta il restante mosto e lo zucchero.
- Porre in casseruola.
- Applicare fuoco basso.
- Portare a ebollizione mescolando in continuazione.
- Cuocere per circa un'ora.
- Trasferire in coppe o piatti fondi o altro contenitore idoneo.
- Lasciare raffreddare
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