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novembre 24, 2012

I Sugali sono un dolce tradizionale dell'Italia del nord, in particolare dell'Emilia Romagna.

sugali
I Sugali sono un dolce tradizionale dell'Italia del nord, in particolare dell'Emilia Romagna e rappresentano una ricetta tradizionale che in passato, nel periodo autunnale in cui si produceva il mosto, era molto apprezzata.  La cremosità è la parte migliore di questo dolce che sembra un un po' budino, un po' marmellata. Un buon mix di dolce e aspro che ricorda tanto l'autunno e i tempi andati.


 
sugali1
Ingredienti: per 8 persone
Mosto fresco
Farina bianca (100 g ogni litro di mosto)
Zucchero (1-2 cucchiai ogni litro di mosto)

Preparazione:
  • Stemperare la farina con qualche cucchiaio di mosto.
  • Mescolando in continuazione aggiungere lentamente e poco alla volta il restante mosto e lo zucchero.
  • Porre in casseruola.
  • Applicare fuoco basso.
  • Portare a ebollizione mescolando in continuazione.
  • Cuocere per circa un'ora.
  • Trasferire in coppe o piatti fondi o altro contenitore idoneo.
  • Lasciare raffreddare
 
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