Questo dolce, per la grande quantità di ingredienti in esso contenuto viene chiamato tradizionalmente “il pulisci-credenza”, e viene solitamente preparato nel periodo natalizio: parliamo del Bostrengo.
Ingredienti: per 8-10 persone
400 g di farina di grano
200 g di farina di granoturco
pane raffermo bollito e leggermente salato
100 g di riso cotto
100 g di uva passa
200 g di fichi secchi tritati
100 g di noci tritate
buccia di un arancio tagliato a striscioline sottili
1 mela tagliata a fettine
100 g di zucchero
1 bicchiere di latte
Preparazione:
- E’ un dolce molto semplice da preparare.
- Prendete un recipiente abbastanza ampio e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
- E’ importante una preparazione ben distinta di ogni ingrediente prima si incorporarli uno con l’altro.
- Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, per quanto possibile, prendete l’impasto ottenuto e “stendetelo” all’interno di una teglia da forno unta con un po’ di olio e di strutto.
- Portate il forno a 175° e lasciate cuocere il tutto per un ora.
- Fatelo raffreddare e tagliatelo in dadini che spolvererete di zucchero a velo
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