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novembre 09, 2012

Il Bostrengo chiamato tradizionalmente “il pulisci-credenza”,viene solitamente preparato nel periodo natalizio.

bostrengo_dolce
Questo dolce, per la grande quantità di ingredienti in esso contenuto viene chiamato tradizionalmente “il  pulisci-credenza”, e viene solitamente preparato nel periodo natalizio: parliamo del Bostrengo.

Ingredienti: per 8-10 persone


400 g di farina di grano
200 g di farina di granoturco
pane raffermo bollito e leggermente salato
100 g di riso cotto
100 g di uva passa
200 g di fichi secchi tritati
100 g di noci tritate
buccia di un arancio tagliato a striscioline sottili
1 mela tagliata a fettine
100 g di zucchero
1 bicchiere di latte


Preparazione:
  • E’ un dolce molto semplice da preparare.
  • Prendete  un recipiente abbastanza ampio e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  • E’ importante una preparazione ben distinta di ogni ingrediente prima si incorporarli uno con l’altro.
  • Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, per quanto possibile, prendete l’impasto ottenuto e “stendetelo” all’interno di una teglia da forno unta con un po’ di olio e di strutto.
  • Portate il forno a 175° e lasciate cuocere il tutto per un ora.
  • Fatelo raffreddare e tagliatelo in dadini che spolvererete di zucchero a velo
 
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