Ingredienti: per 6 persone
1 litro latte
350 g zucchero
8 uova
200 g amaretti
60 cacao
un bicchierino di rum scuro
una scorza di limone
- Bollire in un pentolino il latte insieme alla scorza del limone, avendo cura di selezionare solo la parte gialla più esterna, ed intanto sbattere le uova nello zucchero, lasciando da parte due cucchiaiate, e montare.
- Aggiungere poi il latte caldo, aiutandosi con un filtro e a parte conservarne metà di un bicchiere.
- Unire il cacao e lo zucchero rimasto insieme al latte, mettere in un pentolino e a fiamma bassa mescolare continuamente a formare una crema, da aggiungere poi all’impasto, sempre continuando a muovere con un cucchiaio.
- A parte sminuzzare gli amaretti e cospargerli di rum, preparare lo zucchero caramellato lasciandolo sciogliere a fiamma moderata e mescolando, ed utilizzarlo come fondo per uno stampo grande o più stampi piccoli, ricoprendolo poi con il composto ed infine gli amaretti.
- Infornare a 170 gradi a bagnomaria per circa venti minuti o mezz’ora, controllando con un bastoncino la consistenza prima di estrarlo.
- Riporre in frigo per 5 ore e servire.
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