Ingredienti: per 8 persone
pasta frolla surgelata g 700
confettura di prugne g 450
ricotta piemontese g 350
zucchero semolato
2 tuorli
burro e farina per la spianatoia e lo stampo
Quanto nutre una porzione: 566 calorie
Preparazione: 55’
- Lasciate scongelare la pasta frolla, quindi stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
- Imburrate uno stampo per crostate a bordi lisci (Ø cm 24).
- Rivestitelo con circa metà della pasta.
- Spalmate tutto il fondo con la confettura.
- Mescolate la ricotta con un tuorlo e una cucchiaiata di zucchero.
- Stendetela sopra alla confettura.
- Ricavate un disco dal resto della pasta.
- Coprite la crostata con il disco, saldandolo e decorandolo lungo il bordo.
- Pennellate con il secondo tuorlo la superficie della crostata, rigatela con i rebbi di una forchetta e infornatela a 190 °C per 40'.
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mai fatto un'abbinamento così,deve essere davvero ottimo.
RispondiEliminaciao