}

maggio 05, 2012

I Piparkakut ossia i deliziosi biscotti natalizi finlandesi.


piparkakut
I piparkakut sono dei biscotti di natale tipici della Finlandia. Il loro gusto speziato ben si accompagna con una tazza di cioccolata calda o con un bicchiere di latte o se volete semplicemente con se stessi.


  • Ingredienti:
600 g farina
200 g burro
200 g zucchero
1 uovo
1 dl sciroppo di acero
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini buccia d'arancia grattuggiata
2 cucchiaini bicarbonato sciolti in 1 dl di acqua



Preparazione: 20’ + 12 ore di riposo


  • Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola.
  • Mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodiché lasciate raffreddare il tutto.
  • Aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina.
  • Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco.
  • Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti...) e cuocetele in forno a 175° C per 8-10 minuti.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:





criostata_di_ciliegie
crostata_di_cachi
crostata_al_caramello
 
Ricerca personalizzata
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. I finlandesi hanno dei dolci veramente spettacolari: Raparperikiisseli, CARPACCIO DI SALMONE (Graavilohi), ROTOLINI DI SALMONE ALLA CREMA DI FORMAGGIO (Lohikääryleet), MUFFINS AL CIOCCOLATO (Suklaa-muffinsit), GLÖGI (Bevanda calda di Natale), TORTA FINLANDESE (Suomalainen kakku), ARINGHE ALLA FINLANDESE (Silakat suomalaiseen tapaan), ecc.

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Cream soda alla fragola.
    11.06.2010 - 0 Comments
    La ricetta per la Cream Soda, scritta da E. M. Sheldon e pubblicata sul Michigan Farmer nel 1852,…
  • La rüsümada è una antica bevanda / merenda, tonica ed energetica diffusa in tutta la Lombardia settentrionale.
    02.12.2012 - 0 Comments
    La rüsümada (o rosümada) è una antica bevanda / merenda, tonica ed energetica. E’ diffusa in…
  • Macedonia al croccante di mandorle.
    05.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 4 persone. 300 g di melone 2 kiwi 1 pesca 1 banana 1 limone 100 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook