}

giugno 12, 2011

Torta all'amaretto.


  • Ingredienti: per 4 persone

una torta Maddalena di 24 cm di diametro
250 g di formaggio tipo mascarpone o petit suisse
zucchero semolato
zucchero a velo
un tuorlo
100 g di amaretti
liquore all'amaretto
qualche ciliegina candita

Preparazione: 30'
  • Mettete il formaggio in una terrina, unitevi 3 cucchiai di zucchero al velo e lavoratelo a crema. 
  • In un'altra ciotola montate il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero semolato e aggiungetelo alla crema.
  • Mettete gli amaretti nel mixer e riduceteli in polvere. 
  • Te­netene da parte un terzo e incorporate quelli rimasti alla crema di formaggio.
  • Dividete la torta in 3 dischi; spruzzateli con un po' di liquore all'amaretto, poi spalmate il disco di base con uno strato di crema.
  • Coprite con il secondo disco, fate un altro strato di crema e ricomponete la torta sovrapponendo il terzo disco.
  • Spalmate la crema rimasta sulla superficie e sui bordi, spolverizzate con gli amaretti rimasti e decorate il centro della torta, mettendo le ciliegine candite disposte a stella.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:





torta_con_crema_al_caffe

Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:






2 commenti:

Random Ricette

  • Il papassino è un dolce tipico della Sardegna.
    22.11.2015 - 0 Comments
    Il papassino è un dolce tipico della Sardegna, chiamato anche papassìno, pabassino, papassinu (al…
  • Torta di melassa al limone e arancia.
    19.01.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 250 g di pastafrolla già pronta 125 g di briciole di pangrattato…
  • Smoothie di banana e miele
    01.05.2013 - 0 Comments
    Gli Smoothie (frullati in italiano) sono una categoria di bevande ottenute frullando diversi…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook