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maggio 05, 2011

Budino al mandarino.



  • Ingredienti: per 4-6 persone.

250 g di panna montata
200 g di zucchero
150 g di arancio candito
4 mandarini
3 uovo
sale


Preparazione: 45' + la refrigerazione

  • Separate i tuorli delle uovo dagli albumi. 
  • Montate i tuorli con lo zuc­chero, usando una frusta, fino ad avere un composto gonfio e sodo. 
  • Riunite in un pentolino smaltato la scorza grattugiata di un mandarino, 150 g di acqua fredda e l'arancio candito tritato finemente. 
  • Fate lentamente sobbollire per un paio di minuti e, continuando a me­scolare con un cucchiaio di legno o con la frusta, incorporate i tuorli sbattuti e il succo dei mandarini fil­trato.
  • Portate il composto a ebollizione e immergetelo subito in un conteni­tore con acqua ghiacciata, conti­nuando a mescolare finché non si sarà raffreddato. 
  • A questo punto in­corporate, separafemente, la pan­na montata e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. 
  • Rivestite uno stampo con un foglio d'alluminio, versatevi il composto, li­vellatelo bene in superficie e tenete in freezer per circa 3 ore, poi servite.



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2 commenti:

  1. ma che bella carrellata di budini sfiziosi,
    ciao e complimenti

    RispondiElimina
  2. Grazie, magari è prodotto del caldo di questi giorni, sai come sono buoni (almeno per me) i budini d'estate.

    RispondiElimina

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