}

maggio 19, 2011

Budini di zucca.



  • Ingredienti: 6 persone.

200 g di zucchero
500 g di purea di zucca cotta al forno
50 g di farina
1 pizzico di vanillina


Preparazione: 45' + 25' cottura.

  • Preparate un caramello: cuccete su fuoco dolce 100 g di zucchero con pochissima acqua, mescolando di conti­nuo fino a quando diventerà di un bel colore bruno scuro. 
  • Aggiungete mezza tazza di acqua calda, mescolando bene per far sciogliere completamente lo zucchero.
  • Filtrate il caramello da un colino o suddividetelo in sei stampini da soufflé. 
  • Scaldate il forno a 180°.  
  • Utilizzando la frusta elettrica montate i tuorli con il resto dello zucchero fino a quando otterrete un composto gomfio e spumoso. 
  • Unite la farina e la vanillina e mescolate la crema per amalgamare tutti gli ingredienti. 
  • Versatela negli stampini, sopra il caramello. 
  • Dividete in sei parti uguali la purea di zucca e appoggiatela sulla crema. 
  • Infornate gli stampini a baqnomaria e lasciate cuocere i budini per 25 minuti circa. 
  • Toglieteli quandi dal forno e dal bagnomaria e fateli intiepidire; rovesciateli nei piatti da portata e serviteli con un Recioto della Valpolicella Allegrini (VR) dalle note di frutta e spezie.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:









semifreddo_al_cocco

Ricerca personalizzata



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tortafrolla croccante alla crema pasticcera con gocce di cioccolato.
    05.03.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Per la frolla croccante: Farina 300 g Burro 130 g …
  • Tavolette di gianduia croccante e cannella.
    11.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Cioccolato gianduia al latte 450 g Pasta di nocciola pura 70 g …
  • Com'è fatto il "fondente" che si mette sulla torta nuziale.
    17.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Acqua fredda 60 ml Gelatina in polvere 20 ml Glucosio liquido 125…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook