}

maggio 09, 2011

Affogato al rum.



  • Ingredienti: per 4 persone.
12 fichi maturi ma non sfatti
6 cucchiai di rum bianco
5-6 palline di gelato alla vaniglia
75 g di cioccolato al latte


Preparazione
: 15' + la refrigerazione.

  • Mondate i fichi del picciolo ma la­sciate la buccia. 
  • Lavateli e asciu­gateli bene. 
  • Disponetene alcuni, af­fettati, sul fondo di una coppa grande o di 4 coppette individuali.
  • Bagnateli col rum e teneteli per qualche ora in frigorifero. 
  • Intanto tagliate il cioccolato a scaglie o a pezzetti che metterete in frigorifero insieme ai rimanenti fi­chi. 
  • Poco prima di servire, aggiun­gete ai fichi al rum il gelato alla va­niglia a cucchiaiate e completate con gli altri fichi tagliati a spicchi. 
  • Cospargete di cioccolato e servite.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





Ricerca personalizzata


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:



1 commento:

  1. tesora,ma come fai ad avere i fichi maturi,io ho 2 alberi in campagna ma sono appena usciti i frutti e per maturarsi ci vorrà almeno fine luglio,
    allora mi tocca salvare la ricetta per non perderla e così poi la faccio.
    ciao buona serata

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Mezzelune ripiene con marmellata e semi de papavero.
    24.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone. Per la biga: Farina Petra 1 Molino Quaglia 150 g Latte 90 g …
  • Bevande alla barbabietola, al sedano e allo yogurt.
    08.07.2013 - 0 Comments
    Dopo la palestra ritemprate il fisico con cibi sani, nutrienti e che non…
  • Rissole all'albicocca.
    18.06.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 25 g di lievito di birra 250 g di farina di frumento 1/2 bicchiere di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook