}

marzo 15, 2011

Torta di mele e formaggio.



  • Ingredienti: per 8 persone

175 g di farina
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
75 g di zucchero di canna
50 g di noci tritate
100 di datteri snocciolati e tritati
500 g di mele sbucciate e tritate
0,5 dl di olio di girasole
2 uova
175 g di formaggio gruviera grattugiato




Preparazione
: 30' + 45' cottura

  • Ungete una teglia rotonda, apribile, da 25 cm di diametro e rivestitela con carta da forno.
  • Amalgamate la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
  • Aggiungete lo zucchero e i datteri, le mele e le noci e continuate a mescolare.
  • A parte sbattete l'olio con l'uova e unite la miscela agli ingredienti secchi, mescolando con cura.
  • Ponente metà dell'impasto nella teglia e livellate la superficie della torta.
  • Cospargetevi sopra il formaggio, poi versate l'impasto rimanente, ricoprendo anche i bordi.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40-45'.
  • Lasciare raffreddare nella teglia.
  • Servite tiepido.
E consigliabile conservare questa torta in frigorifero fino al momento di servirla e scaldarla all'occorrenza.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:






torta_con_crema_al_caffe


Búsqueda personalizada







Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

  1. I datteri, specialmente quelli freschi, possiedono proprietà energizzanti e reintegranti dei sali minerali; sono quindi consigliati per chi pratica sport, per i bambini e per chi ha una vita molto attiva in generale.

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook