Ingredienti: per 8-10 persone
180 g di burro
150 g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
1 cucchiaio di zucchero di canna
250 ml di latte
6 cucchiai di sciroppo di mais
300 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 grosse uova leggermente sbattute
Ganache:
1,25 dl di panna
400 g di cioccolato grattugiato grossolanamente
Una torta che porta uno spicchio di sole sulla tavola.
E mai come oggi ci vuole!
Preparazione: 25’ + 30’ per far raffreddare
Cottura: 70’.
- Preriscaldate il forno a 170 "C.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro.
- In un tegame capiente mescolate il burro, il cioccolato, lo zucchero di canna e il latte a fuoco basso con lo sciroppo di mais fino ad ottenere un composto liscio.
- Non fate bollire.
- Lasciate raffreddare.
- Aggiungete la farina e il lievito e unite le uova una per volta, mescolando brevemente dopo l'aggiunta di ciascun uovo.
- Versate il composto nello stampo preparato.
- Fate cuocere per circa 1 ora e 10 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti: dovrà essere asciutto.
- Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti.
- Aprite lo stampo e rimuovete i lati.
- Rovesciate poi il dolce su una griglia.
- Togliete anche il fondo dello stampo e lasciate raffreddare completamente.
Ganache:
- Fate scaldare la panna fino quasi a portarla a ebollizione, su fiamma bassa.
- Versate la panna sul cioccolato e mescolate fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e il composto sarà liscio.
- Fate raffreddare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento