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settembre 16, 2015

Gelatina di ciliegie, mela e limone.

  • Ingredienti: per 4 persone

ciliegie miste (di Vignala e amarene) kg 1
zucchero g 600
una mela
un limone

    La ciliegia fresca ha proprietà depurative e disintossicanti, oltre a quelle diuretiche  e leggermente lassative che fanno della ciliegia un frutto molto utile in caso di gonfiore a livello addominale. Grazie alla presenza dei flavonoidi, in combinazione con le vitamine A e C, l’assunzione di ciliegie stimola la produzione di collagene, apportando così benefici alla nostra pelle. Da sottolineare la presenza di acido malico, che, con le sue proprietà, è in grado di favorire la digestione degli zuccheri e l’attività epatica

    gelatina_di_ciliegie

    Preparazione: 30' + il raffreddamento

    • Snocciolate le ciliegie, poi pesatene g 800 che farete cuocere per circa 10', a fuoco moderato, insieme con lo zucchero, una mela a spicchi e il succo di un limone, mescolando spesso. 
    • Trascorso il tempo indicato, usando il mestolo forato scolate la frutta dal succo, lasciando invece che quest'ultimo continui a bollire fino a ridursi di circa la metà.
    • A questo punto, unitevi le ciliegie sgocciolate, frullate e proseguite la cottura del composto finché avrà raggiunto i 108° (punto di gelificazione). 
    • Versate la gelatina bollente in un vaso a chiusura ermetica, caldo, sterilizzato, chiudetelo e tenetelo a raffreddare capovolto, perché si formi il sottovuoto.

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