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settembre 30, 2015

Torta al cioccolato con ragnatela.

Ingredienti: per 8 persone

una torta al cioccolato pronta
250 g di zucchero a velo
2,5 dl di panna fresca
100 g di gocce di cioccolato
un tubetto di gelatina alimentare verde o blu

    Per fare la ragnatela:

    disegnate 5-6 cerchi concentrici con la gelatina.

    Poi con uno stecco tracciate tanti “spicchi” così da simulare la ragnatela, da sembrare una vera e propria opera d’arte!!!

    torta con ragnatela

    Preparazione: 30’

    • Montate la panna ben ferma e incorpora­tevi le gocce di cioccolato.
    • Tagliate la torta in 2 dischi e ricopritene uno con la pan­na.
    • Adagiate sopra l'altro di­sco, ricomponendo la torta, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo.
    • Mescolate lo zuc­chero con 3-4 cucchiai d'acqua, così da formare una glassa piuttosto densa.
    • Ver­satela sulla superficie della torta che avrete disposto su un piatto di portata e, con una spatola bagnata d'acqua, distribuitela in modo unifor­me.
    • Realizzate la ragnatela, seguendo le indicazioni ri­portate qui in basso.
    • Fate asciugare la torta e servite.

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