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settembre 24, 2015

Charlotte al caffè e cioccolato, una sublime bontà.

Ingredienti: per 4-6 persone

150 g di savoiardi
100 g di cioccolato fondente
3 uova
100 ml di panna fresca
1 tazzina di caffè
2 fogli di gelatina
sale


    Quando mi viene chiesto, qual e' il mio dolce preferito, rispondo senza indugio il tiramisù.

    A casa mia questo tipo di dolce non deve mancare, almeno una volta al mese.

    Questa volta ho voluto realizzare una charlotte con cioccolato al caffè che definisco una "Sublime Bontà".

    charltte al caffè e cioccolato

    Preparazione: 40’

    Cottura: 10’

      • Rompete il cioccolato a pezzettini e mettetelo in una ciotola di vetro con 3 cucchiaini di panna.
      • Mettete la ciotola a cuocere a bagnomaria (a fuoco spento) e lasciate riposare finchè il cioccolato sarà fuso.
      • Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve 3 albumi con un pizzico di sale.
      • Montate anche la panna.
      • Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con un goccio di caffè.
      • Unite il cioccolato 1 tuorlo, gli albumi, la gelatina e infine la panna montata.
      • Mescolate lentamente.
      • Intingete i savoiardi nel caffè e sistemateli all'interno dello stampo lungo i bordi.
      • Riempite con la mousse e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
      • Passate i bordi dello stampo con un coltello bagnato e rovesciate con un colpo secco.
      • Servite la charlotte decorandola con un po' di panna montata o con alcune scaglie di cioccolato.

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