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settembre 18, 2015

Torta alla cannella, con mela, noci e rum.

Ingredienti: per 6 persone

150 g di farina
50 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito
80 g di burro
2 uova
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
1 mela piccola
60 g di noci
10 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
10 g di zucchero di canna per guarnire

    La cannella è una spezia dalle proprietà afrodisiache, molto conosciuta, non solo in cucina, ma anche come rimedio naturale contro raffreddore, fame nervosa e dolori mestruali.

    Torta alla cannella

    Preparazione: 40' + 50' di cottura + 1 ora di riposo

    • Setacciate insieme le farine e il lievito.
    • Lasciate il burro ad ammorbidire fuori dal frigorifero e le uova a temperatura ambiente per un'ora.
    • Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rotondo.
    • Preriscaldate il forno a 170°.
    • Tagliate la mela in 6 parti, sbucciatela e togliete il torsolo.
    • Passate i pezzi di mela in acqua salata e poi asciugatele.
    • Tagliate ogni parte a fettine sottili.
    • In una terrina versate 5 g di zucchero di canna e metà cannella.
    • Con questo misto cospargete accuratamente le fettine di mela.
    • Tritate le noci e cospargetele con il misto rimasto.
    • Mettete il burro in una terrina e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
    • Aggiungete alle farine e al lievito 100 g di zucchero di canna e continuate a mescolare bene gli ingredienti.
      Aggiungete in 2-3 riprese, le uova che avrete leggermente sbattuto, il sale e un cucchiaio di rum.
    • Aggiungete 1/6 delle polveri setacciate e mescolate.
    • Dopodichè incorporate il resto delle polveri e mescolate accuratamente con una spatola di gomma.
    • Per finire, aggiungete anche i tocchetti di mela e le noci e seguitate ad amalgamare il composto.
    • Versate il composto nello stampo e spianate la parte superiore.
    • Cospargetelo con 10 g di zucchero di canna. infornate a 170à sulla griglia di mezzo per 45-50 minuti.
    • Controllate la cottura inserendo uno stecchino nella pasta per verificarne la cottura.
    • A cottura ultimata, togliete la torta dal forno.
    • Sformate e lasciatela raffreddare su una griglia prima di portarla a tavola

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