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settembre 07, 2015

Torta ai sottoboschi con lamponi, mirtilli e ribes nero.

  • Ingredienti: per 6 persone

pasta frolla surgelata
3 ml di panna da montare
1 tuorlo
2 cucchiaini di vaniglia
2 cucchiaini di maizena
2 cucchiaini di zucchero
2 fogli di gelatina per dolci

Per la farcitura:
150 g di lamponi
150 g di mirtilli
3ml di sciroppo di ribes nero
3 fogli di gelatina per dolci

Ingredienti e consigli per preparare una deliziosa torta ai sottoboschi con lamponi, mirtilli e ribes nero.

Torta ai sottoboschi

Preparazione: 45’ + 20’ di frigo

Cottura: 20’

                  • Stendete la pasta frolla con un mattarello su un piano di lavoro infarinato.
                  • Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo con il fondo staccabile.
                  • Rivestitelo con la pasta frolla e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
                  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.
                  • Infornate e cuocete per una ventina di minuti.
                  • Mescolate 2 ml di panna con il tuorlo, lo zucchero, la vaniglia e la maizena e mettete in un tegamino, su una fiamma bassa, per far amalgamare il tutto.
                  • Lasciate raffreddare la crema e poi aggiungetevi la panna rimasta che avrete nel frattempo montato a neve.
                  • Versate il composto nello stampo con la pasta ormai cotta e ponete in frigorifero finchè si sarà rassodata, avendo cura di posare la base della tortiera su un supporto che la mantenga rialzata.
                  • Mettete la gelatina in ammollo nel succo di ribes e fatela sciogliere a bagnomaria.
                  • Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete i lamponi e i mirtilli ben lavati e asciugati e versate il tutto sulla crema ormai rassodata.
                  • Ponete in frigorifero fino al momento di portare in tavola, poi servite.

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