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settembre 28, 2015

More di gelso cotte, tipico dolce della Brianza.

Ingredienti:

More di gelso (500 g),
Succo di 4 limoni (100 g),
Zucchero (3 cucchiai).

    Il gelso è un albero tipico del paesaggio brianzolo, un tempo  largamente diffuso giacché le sue foglie erano alimento prelibato delle larve dei bachi da seta. Come succede sovente nelle economie più semplici, le more di gelso (altrimenti dette "moroni") divennero presto un frutto impiegato nella piccola gastronomia contadina, tanto a crudo (condite con succo di limone per modularne il gusto troppo dolciastro e stucchevole), quanto cotte.

    more di gelso cotte

    Preparazione: 20'

    • Mettere le more in un tegame di terracotta.
    • Portarle all’ebollizione, rimescolando col cucchiaio di legno.
    • Versare lo zucchero ed il succo di limone.
    • Versare in una zuppiera e coprire affinché facciano un po’ di sugo.
    • Mettere al fresco e servire

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