Ingredienti: per 6-8 persone
600 g di polpa di cocomero
200 g di lamponi
180 g di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
Il grande cocomero piace moltissimo ai bambini e ai grandi riserva qualche sorpresa.
Dissetante, ricco di sali minerali e povero di calorie con un minimo di abilità e un pizzico di fortuna si può comunque portare a casa un piccolo tesoro di gusto.
Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura.
- Mettete nel freezer una vaschetta di acciaio.
- In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con 2 dl di acqua a fiamma bassa, poi lasciate raffreddare.
- Lavate i lamponi e asciugateli, tagliate la polpa di cocomero a pezzi eliminando i semi.
- Raccogliete cocomero e lamponi nel frullatore, unite l'acqua zuccherata e il succo di limone, poi frullate.
- Passate il composto al colino, versatelo nel recipiente di acciaio, mettetelo nel freezer e lasciatevelo per circa 1 ora, quindi estraetelo e mescolatelo energicamente.
- Riponetelo ancora nel freezer e lasciatelo rassodare per un'altra ora, quindi estraetelo e rompete i cristalli nuovamente.
- La granita sarà pronta dopo circa 4 ore di freezer.
- Potete prepararla senza aggiunta di acqua; in questo caso sarà più pastosa.
- Non aumentate la quantità di zucchero, perché otterreste un sorbetto.
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