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settembre 07, 2015

Torta al profumo di rum, mela, noci e cannella.

  • Ingredienti: per 6 persone

150 g di farina
50 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito
80 g di burro
2 uova
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
1 mela piccola
60 g di noci
10 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
10 g di zucchero di canna per guarnire

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Preparazione: 40’ + 60’ di riposo

Cottura: 50’

              • Setacciate insieme le farine e il lievito.
              • Lasciate il burro ad ammorbidire fuori dal frigorifero e le uova a temperatura ambiente per un'ora.
              • Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rotondo.
              • Preriscaldate il forno a 170°.
              • Tagliate la mela in 6 parti, sbucciatela e togliete il torsolo.
              • Passate i pezzi di mela in acqua salata e poi asciugatele.
              • Tagliate ogni parte a fettine sottili.
              • In una terrina versate 5 g di zucchero di canna e metà cannella.
              • Con questo misto cospargete accuratamente le fettine di mela.
              • Tritate le noci e cospargetele con il misto rimasto.
              • Mettete il burro in una terrina e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
              • Aggiungete alle farine e al lievito 100 g di zucchero di canna e continuate a mescolare bene gli ingredienti.
                Aggiungete in 2-3 riprese, le uova che avrete leggermente sbattuto, il sale e un cucchiaio di rum.
              • Aggiungete 1/6 delle polveri setacciate e mescolate.
              • Dopodichè incorporate il resto delle polveri e mescolate accuratamente con una spatola di gomma.
              • Per finire, aggiungete anche i tocchetti di mela e le noci e seguitate ad amalgamare il composto.
              • Versate il composto nello stampo e spianate la parte superiore.
              • Cospargetelo con 10 g di zucchero di canna. infornate a 170à sulla griglia di mezzo per 45-50 minuti.
              • Controllate la cottura inserendo uno stecchino nella pasta per verificarne la cottura.
              • A cottura ultimata, togliete la torta dal forno.
              • Sformate e lasciatela raffreddare su una griglia prima di portarla a tavola.

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