- Ingredienti: per 6 persone
150 g di farina
50 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito
80 g di burro
2 uova
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
1 mela piccola
60 g di noci
10 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
10 g di zucchero di canna per guarnire
Preparazione: 40’ + 60’ di riposo
Cottura: 50’
- Setacciate insieme le farine e il lievito.
- Lasciate il burro ad ammorbidire fuori dal frigorifero e le uova a temperatura ambiente per un'ora.
- Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rotondo.
- Preriscaldate il forno a 170°.
- Tagliate la mela in 6 parti, sbucciatela e togliete il torsolo.
- Passate i pezzi di mela in acqua salata e poi asciugatele.
- Tagliate ogni parte a fettine sottili.
- In una terrina versate 5 g di zucchero di canna e metà cannella.
- Con questo misto cospargete accuratamente le fettine di mela.
- Tritate le noci e cospargetele con il misto rimasto.
- Mettete il burro in una terrina e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
- Aggiungete alle farine e al lievito 100 g di zucchero di canna e continuate a mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungete in 2-3 riprese, le uova che avrete leggermente sbattuto, il sale e un cucchiaio di rum. - Aggiungete 1/6 delle polveri setacciate e mescolate.
- Dopodichè incorporate il resto delle polveri e mescolate accuratamente con una spatola di gomma.
- Per finire, aggiungete anche i tocchetti di mela e le noci e seguitate ad amalgamare il composto.
- Versate il composto nello stampo e spianate la parte superiore.
- Cospargetelo con 10 g di zucchero di canna. infornate a 170à sulla griglia di mezzo per 45-50 minuti.
- Controllate la cottura inserendo uno stecchino nella pasta per verificarne la cottura.
- A cottura ultimata, togliete la torta dal forno.
- Sformate e lasciatela raffreddare su una griglia prima di portarla a tavola.
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