tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

settembre 07, 2015

Dessert di pere e zafferano al profumo di cannella.

  • Ingredienti: per 4 persone

4 pere mature
1 cucchiaio di amido di mais
1 bustina di zafferano
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cannella
3 cucchiai di miele

Secondo recenti studi lo zafferano pare avere diverse proprietà e benefici nei confronti dell’organismo umano; le proprietà dei principi attivi in esso contenuti hanno effetti benefici sulla parte del sistema nervoso responsabile del tono dell’umore e questa azione è stata testata in ambito clinico su persone affette da lieve stato di depressione dando esito positivo.

Dessert di pere e zafferano

Preparazione: 35’ + 60’ di frigo

                      • Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e frullatele.
                      • Versate la purea di pere in una casseruola, aggiungetevi l'amido di mais, lo zafferano, i chiodi di garofano e la cannella.
                      • Fate sobbollire il tutto per 5 minuti, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire ed aggiungete il miele.
                      • Versate il composto in 4 coppette e ponete in frigorifero per circa 1 ora.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Mi Ping en TotalPing.com m Top blogs di ricette Questo sito è segnalato da Akkiapparicette food bloggermania

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook