- Ingredienti: per 4 persone
8 fette di pancarré
panna da montare g 200
burro g 100
zucchero a velo g 100 più un poco per spolverizzare
un uovo e 3 tuorli
fecola
3 limoni
sale
burro e zucchero per gli stampini
Per la crema:
latte g 200
zucchero semolato g 60
2 tuorli
fecola
limone
Preparazione: 45’
Cottura: 45’-50’
- Sbriciolate il pancarré ammollandolo nella panna e aromatizzandolo con la scorza grattugiata (solo la parte gialla accuratamente lavata) dei limoni.
- Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero a velo setacciato, ottenendo un composto spumoso cui aggiungerete il pane ammollato, l'uovo, i tuorli, 2 cucchiaiate di fecola e un pizzichino di sale.
- Imburrate e spolverizzate di zucchero 4 stampini monodose per bavarese; riempiteli con l'impasto equamente distribuito, quindi passateli nel forno a 200°, cuocendoli a bagnomaria per 35' circa.
- Intanto preparate la crema: mescolate i tuorli con lo zucchero, mezzo cucchiaino di fecola e una grattatina di buccia di limone.
- Stemperate con il latte caldo ma non bollente versato a filo, quindi portate su fuoco moderatissimo e fate addensare la crema, che non deve assolutamente bollire.
- Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Sformate i dolcetti su un piatto adeguato, salsateli con un velo di crema, quindi serviteli tiepidi, cosparsi di zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina