Ricetta per persone n.
4
Ingredienti:
ricotta g 500
panna fresca g 200
frutti di bosco surgelati g 150
burro g 30
zucchero a velo
zucchero semolato
cannella in polvere
Grand Marnier
Preparazione: 10’
- Mescolate, in un'ampia ciotola, la ricotta con la cannella in polvere.
- Unite alla panna una cucchiaiata di Grand Marnier e 2 di zucchero a velo, poi montate con la frusta elettrica.
- Aggiungete la panna montata alla ricotta mescolando delicatamente.
- Distribuite la crema nelle coppette e ponetele a raffreddare in frigorifero.
- Fate cuocere, intanto, per 3' i frutti di bosco con il burro, una cucchiaiata di zucchero e 3 di acqua.
- Lasciate intiepidire la salsa.
- Togliete dal frigorifero.le coppette al momento di portarle in tavola e guarnitele con la salsa.
Quanto nutre una porzione: 471 calorie.
Vino consigliato: Vino dolce, di medio corpo, abbastanza fresco, molto fruttato: Freisa di Chieri amabile, Malvasia di Casorzo d'Asti, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco
Il Malvasia di Casorzo d'Asti Doc è un vino da fine pasto rosso prodotto anche nelle versioni Spumante e Passito
E' un vino tipico della regione Piemonte, prodotto in provincia di Asti, Alessandria. Si ottiene da uve Malvasia di Casorzo per almeno il 90%. Possono concorrere alla produzione di questo vino anche uve provenienti dai vitigni Freisa, Grignolino, Barbera e altre varietà di uve aromatiche delle province di Asti e Alessandria nella misura massima del 10%
Si produce a Casorzo e a Graziano Badoglio, nell'Astigiano e a Vignale Monferrato e altri due o tre comuni nell'Alessandrino. Possono concorrere anceh le uve Freisa, Grignolino e Barbera, fino a un massimo del 10% globalmente. Da consumare giovane, questo vino rosso è tipico da dessert, specialmente indicato con la frutta secca ed anche semifreddi o gelati di frutta, esclusi glia agrumi. Va bene con la biscotteria in genere.
Il Malvasia di Casorzo d'Asti Doc viene prodotto nella regione del Monferrato, che dà i natali ad alcuni dei vini più pregiati d'Italia. Si ottiene da un vitigno della famiglia delle malvasie, di origine greca e ormai diffuso in tutto il mondo. Il Malvasia di Casorzo d'Asti Doc viene prodotto nelle tipologie Rosso, Spumante e Passito.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Nessun commento:
Posta un commento