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giugno 17, 2013

Semifreddo alle uvette e pinoli.

Semifreddo alle uvette e pinoli
Ricetta per persone n.
6
 
Ingredienti:
100 g di uvette
100 g di pinoli sgusciati
1 bicchiere di vino di Malaga
1/4 di latte
3 tuorli
100 g di zucchero
1/4 di panna
essenza di vaniglia
Per lo sciroppo di caramello:
100 g di zucchero
1/2 tazza d’acqua


Preparazione: 30’ + 6 ore in freezer + 65’ di cottura
  • Foderate la placca del forno con l’apposita carta.
  • Sopra cospargete i pinoli, ponete in forno caldo a 180° fino a quando sono diventati dorati, ritirateli, schiacciateli leggermente e tenete da parte.
  • In una ciotola versate il vino di Malaga e lasciatevi ammorbidire le uvette per mezz’ora.
  • Sgocciolate le uvette, strizzatele e tenete il vino da parte.
  • In una casseruola versate il latte, profumatelo con alcune gocce di essenza di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a bollore, ritirate e lasciate intiepidire.
  • In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi, quindi diluiteli con il vino di Malaga e poi con il latte tiepido.
  • Ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi.
  • Ritirate subito il recipiente e lasciate raffreddare continuando a mescolare.
  • A questo punto incorporate al composto le uvette strizzate, i pinoli e la panna montata, versatelo in uno stampo foderato di pellicola e tenete in freezer per circa sei ore.
  • Nel frattempo, preparate lo sciroppo di caramello: bagnate con acqua fredda una piccola casseruola d’acciaio, mettetevi lo zucchero, sopra versate la mezza tazza di acqua prima intiepidita.
  • Mescolate e, a fiamma molto bassa, tenete il recipiente sul fuoco (circa mezz’ora) o fino a quando lo zucchero, del tutto liquefatto, assume un colore dorato e una consistenza filante.
  • Ritirate e continuando a mescolare lasciate intiepidire.
  • Sformate il semifreddo sul piatto da portata e servitelo con il caramello a parte.



Quanto nutre una porzione: 568 calorie

 
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