Ricetta per persone n.
Ingredienti:
Per i due dischi:
5 uova
175 g di zucchero
110 g di farina
35 g di polvere di cacao
6 g di lievito in polvere
60 g di burro fuso
Per la mousse:
2 albumi
2 tuorli
60 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente fuso
50 g di acqua tiepida
250 g di panna montata
Preparazione: 25’ + 50’ di cottura
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Ingredienti:
Per i due dischi:
5 uova
175 g di zucchero
110 g di farina
35 g di polvere di cacao
6 g di lievito in polvere
60 g di burro fuso
2 albumi
2 tuorli
60 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente fuso
50 g di acqua tiepida
250 g di panna montata
Preparazione: 25’ + 50’ di cottura
- In una capace casseruola sbattete le uova (che avrete tempestivamente tolto dal frigorifero in modo da utilizzarle non fredde) insieme allo zucchero.
- In un'altra casseruola mescolate la farina alla polvere di cacao e al lievito in polvere: a questo punto potete aggiungere il composto ottenuto alla crema di uovo e zucchero precedentemente preparata.
- Quindi incorporate il burro fuso e versate il composto nella tortiera che dovrà avere un diametro di 24 cm.
- Un trucco: per staccare perfettamente il composto dalla tortiera una volta che sarà cotto, il pasticcere posiziona una fascia di pellicola trasparente per alimenti semirigida sul bordo interno della tortiera.
- Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
- Terminata la cottura togliete il dolce dalla tortiera, dividetelo a metà orizzontalmente in modo da ottenere due dischi di 1 cm di spessore.
- Avrete in questo modo ottenuto la base e lo strato intermedio della Torta Truffes.
- Montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero e usate l'altra metà per montare i tuorli.
- A questo punto mescolate l¹acqua tiepida al cioccolato che avrete nel frattempo fuso in modo da rendere la crema più liquida e aggiungetela ai tuorli; mescolate bene, quindi incorporate anche gli albumi montati.
- Solo alla fine aggiungete la panna montata.
- Prendete il primo dei due dischi, che come già detto deve avere uno spessore di 1 cm circa e ponetelo in uno stampo alto circa 4 cm.
- Spalmateci sopra la mousse al cioccolato che avete preparato, in uno strato di circa 2 cm, poi aggiungete il secondo disco di pan di Spagna inumidito con uno sciroppo di acqua e zucchero, quindi ancora la mousse fino a raggiungere l'orlo dello stampo.
- Come presentarlo:
- Dopo aver "assemblato" la torta, lasciatela raffreddare e quindi fategli prendere ancora una maggiore consistenza in frigorifero dove la dovrete tenere per un'ora circa.
- Cospargete il bordo del dolce con codette di cioccolato, spolverizzate la superficie con polvere di cacao e quindi decorate con una truffle di cioccolato fondente o con la mousse della farcitura avanzata e con chicchi di pistacchio.
- Se volete presentare la torta come fanno da Early Beck, potete inserire in un cono del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e creare un reticolo sul fondo di uno stampo da zuccotto.
- Una volta rassodato il cioccolato, staccatelo dallo stampo, posizionatelo sulla torta , guarnitelo con un alchechengi e spolverizzate con il pistacchio.
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