Ingredienti:
200 g di latte
200 g di panna da montare
50 g di zucchero di canna
3 tuorli d'uovo
1/2 stecca di vaniglia
Preparazione: 45’-50’ + 30’ di freezer.
200 g di latte
200 g di panna da montare
50 g di zucchero di canna
3 tuorli d'uovo
1/2 stecca di vaniglia
- Sbattete a lungo i tuorli d'uovo con lo zucchero, sino a renderli spumosi.
- Nel frattempo mettete a scaldare il latte con la panna e la mezza stecca di vaniglia aperta longitudinalmente, in modo che possa cedere meglio il suo aroma.
- Prima che il latte e la panna giungano a bollore, toglieteli dal fuoco, eliminate la vaniglia (però non gettatela, perché può essere utilizzata almeno un'altra volta) e quindi versateli lentamente sulle uova e lo zucchero, mescolando in continuazione.
- A questo punto mettete a cuocere a bagnomaria il composto continuando a mescolare, ma evitando di portare a ebollizione, sino a che la crema si sia leggermente addensata.
- Poi lasciatela raffreddare e versatela nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata.
- Ponetela in freezer a bassa temperatura per circa un’ora e mezza e, appena si sia leggermente indurita, toglietela dalla vaschetta e sbattetela energicamente con una spatola, o frullatela a bassa velocità per pochi minuti.
- Rimettete quindi in freezer e ripetete l’operazione per due o tre volte, a distanza di un’ora circa.
- Se invece disponete di una gelatiera, lasciate raffreddare il composto prima di versarlo.
- Fatela poi funzionare per circa 30 minuti.
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