Ingredienti:
50 g di cioccolato fondente grattugiato
1 tazza di mandorle sgusciate
190 g di zucchero
2 tazze di panna montata
4 uova
1/2 I di latte
1 cucchiaio di cacao in polvere
Preparazione: 40’-50’ + 20’ di freezer.
50 g di cioccolato fondente grattugiato
1 tazza di mandorle sgusciate
190 g di zucchero
2 tazze di panna montata
4 uova
1/2 I di latte
1 cucchiaio di cacao in polvere
Preparazione: 40’-50’ + 20’ di freezer.
- Montate a spuma due tuorli e due uova intere con lo zucchero e unite il cioccolato e il cacao, precedentemente stemperati nel latte caldo, e le mandorle tostate e macinate.
- Mescolate energicamente e cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare e unite poi la panna montata.
- Versate il tutto nella gelatiera e fatela funzionare per 20 minuti circa.
- Se invece vorrete affidarvi al freezer, versate il tutto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete secondo il metodo illustrato qui.
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