}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 23, 2013

Gelato di liquirizia e menta.

gelato di liquirizia e menta
  • Ingredienti:
30 g di liquirizia in bastoncini
alcune foglioline di menta
70 g di zucchero di canna
250 g di panna montata
200 g di latte
2 uova





Preparazione: 30’ + 30’ di freezer.
  • Mettete in una casseruola il latte e i ba­stoncini di liquirizia che avrete precedente­mente frantumato.
  • Fate scaldare a fiamma mo­derata, mescolando spesso e senza mai far bollire, sino a che la liquirizia sia completa­mente sciolta.
  • Nel frattempo sbattete le uova con lo zuc­chero, unitevi il latte bollente e le foglie di menta.
  • Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire, sino a che la crema si sia leggermente addensata.
  • Poi spegnete, lasciate raffreddare e incorporate tutto alla panna mon­tata. Infine, versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30 minuti circa.
  • Se invece vorrete affidarvi al freezer, versa­te il tutto nella vaschetta da ghiaccio prece­dentemente raffreddata e procedete secondo il metodo illustrato qui.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook