- Ingredienti:
alcune foglioline di menta
70 g di zucchero di canna
250 g di panna montata
200 g di latte
2 uova
Preparazione: 30’ + 30’ di freezer.
- Mettete in una casseruola il latte e i bastoncini di liquirizia che avrete precedentemente frantumato.
- Fate scaldare a fiamma moderata, mescolando spesso e senza mai far bollire, sino a che la liquirizia sia completamente sciolta.
- Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, unitevi il latte bollente e le foglie di menta.
- Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire, sino a che la crema si sia leggermente addensata.
- Poi spegnete, lasciate raffreddare e incorporate tutto alla panna montata. Infine, versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30 minuti circa.
- Se invece vorrete affidarvi al freezer, versate il tutto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete secondo il metodo illustrato qui.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando
sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del
blog:
Nessun commento:
Posta un commento