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gennaio 16, 2013

Liquori di erbe e fiori: Genepì.


genepy
Per la preparazione di questo liquore, l’ideale sarebbe raccogliere le erbe nell’orto. Non avendone la possibilità, richiedetele al vostro ortolano di fiducia, affinché ve le procuri fresche di raccolto.



Ingredienti:
500 g di alcol a 95°
250 g di zucchero semolate
30 g di foglie fresche di genepì
10 g di fiori di genepì
200 g di acqua



Periodo di consumo: 2 anni


Come servirlo: liscio, in piccoli bicchieri; allungato con acqua bollente, ha un effetto balsamico contro raffreddore e influenza.


Preparazione: 30’
  • Ponete le foglie e i fiori in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete l'alcol e lasciate macerare per 5 giorni.2.
  • Trascorso questo periodo, preparate uno sciroppo sciogliendo a freddo lo zucchero nell'acqua, mescolando con un cucchiaio eli legno.
  • Unite lo sciroppo all'infusione alcolica e lasciate riposare il tutto per 5 giorni.
  • Filtrate attraverso un filtro di carta. Imbottigliate e, prima di gustare, lasciate riposare per almeno 4 mesi in luogo asciutto e buio.
 
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