}

gennaio 29, 2013

Brigadeiro dolce brasiliano di cioccolato e latte condensato.

brigadeiro
  • Ingredienti: per 4 persone
  • una lattina di latte condensato
    due tavolette di cioccolato fondente
    codetta per decorare




    • Preparazione:
    • La codetta è lo zucchero colorato e la granella di cioccolata.
    • Si mette il latte condensato e il cioccolato su fiamma dolcissima e si fanno sciogliere.
    • Dopo di che si mescola sempre finché il composto si rassoda un po’.
    • Per capire se è il momento di togliere dal fuoco, si passa il cucchiaio di legno sul fondo della pentola e il composto deve dividersi fino a far vedere l’acciaio.
    • Basteranno circa 10 minuti.
    • Poi si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare.
    • Quando il composto è tiepido, ci si imburra le mani e si formano tante piccole palline che si versano nella codetta e di mettono nei pirottini di carta.
    • Facilissimo da preparare e il figurone è assicurato.
    • Servite cosparso di zucchero a velo.
     
    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Random Ricette

    follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

    Il Mondo dei Dolci in Pinterest

    Il Mondo dei Dolci su Facebook