- Ingredienti: per 6 persone
1/2 noce di cocco
frutta esotica a piacere
- Tagliate le estremità delle banane senza sbucciarle e lessatele per circa 20 minuti: sono pronte quando la buccia comincia a spaccarsi.
- Lasciatele intiepidire per 10 minuti, sbucciatele riducendole a pezzi e mettetele in una ciotola.
- Schiacciate le banane ridotte a pezzetti con una forchetta in modo da ottenere un purè.
- Eliminate la pellicina marrone che ricopre il cocco e grattugiatelo finemente.
- Potete anche frullarlo fino a ridurlo in crema, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
- Amalgamate il cocco alla crema di banana, poi sistemate il composto su un piatto da portata.
- Il dolce deve assumere la forma finale di un monticello.
- Mettetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno due ore.
- Prima di servirlo, ricordate di decorarlo con della frutta fresca (come ananas e papaia) tagliata a spicchi piuttosto grandi, che disporrete tutt'intorno al passoca.
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