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gennaio 14, 2013

Liquori di erbe e fiori: Amaro alle Erbe.

amaro di erbe
Per la preparazione di questo liquore, l’ideale sarebbe raccogliere le erbe nell’orto. Non avendone la possibilità, richiedetele al vostro ortolano di fiducia, affinché ve le procuri fresche di raccolto.

Ingredienti:
500 g di alcol a 95°
350 g di zucchero semolato
5 foglie di erba cedrina
5 foglie di alloro
5 foglie di limone
5 foglie di erba salvia
12 fiori di camomilla
300 g di acqua distillata



Periodo di consumo: 2 anni


Come servirlo: in bicchieri medi, liscio o con ghiaccio
 
Preparazione: 60’
  • Lavate le erbe e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
  • Disponetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica, copritele con l'alcol e lasciatele macerare per 15 giorni.
  • Trascorso questo tempo, filtrate il tutto attraverso un colino ricoperto di garza.
  • Preparate uno sciroppo sciogliendo a freddo lo zucchero nell'acqua.
  • Unite l'alcol allo sciroppo e versatelo in una bottiglia di vetro scuro con un buon tappo di sughero.
  • Ponete la bottiglia in cantina, o comunque in un luogo buio, e lasciate riposare per 5 mesi.
  • Trascorso questo periodo, filtrate il liquido con un filtro di carta e imbottigliatelo in una bella bottiglia trasparente.
  • Lasciatelo invecchiare per 3 mesi prima di consumarlo
 
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