Ingredienti:
Per la preparazione di questo liquore, l’ideale sarebbe raccogliere le erbe nell’orto. Non avendone la possibilità, richiedetele al vostro ortolano di fiducia, affinché ve le procuri fresche di raccolto.
500 g di alcol a 95°
350 g di zucchero semolato
5 foglie di erba cedrina
5 foglie di alloro
5 foglie di limone
5 foglie di erba salvia
12 fiori di camomilla
300 g di acqua distillata
Periodo di consumo: 2 anni
Come servirlo: in bicchieri medi, liscio o con ghiaccio
- Lavate le erbe e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
- Disponetele in un vaso di vetro a chiusura ermetica, copritele con l'alcol e lasciatele macerare per 15 giorni.
- Trascorso questo tempo, filtrate il tutto attraverso un colino ricoperto di garza.
- Preparate uno sciroppo sciogliendo a freddo lo zucchero nell'acqua.
- Unite l'alcol allo sciroppo e versatelo in una bottiglia di vetro scuro con un buon tappo di sughero.
- Ponete la bottiglia in cantina, o comunque in un luogo buio, e lasciate riposare per 5 mesi.
- Trascorso questo periodo, filtrate il liquido con un filtro di carta e imbottigliatelo in una bella bottiglia trasparente.
- Lasciatelo invecchiare per 3 mesi prima di consumarlo
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